내집마련톡

집 팔고 나서 드는 생각

결혼하고 2년 새아파트에서 전세 살고 나와서

전세금으로 첨단에 2년 전 저층 아파트를 샀는데

많이 올랐네요. 이정도면 충분하다 생각해서 판매하고

다시 새 집을 보고 있는데 내 집이 오른 만큼 다른 곳들도

많이 올라서 갈 곳은 없네요.

내년 분양 물량 많다고 하니 몇 년 전세로 살면서

좋은 곳 있으면 분양이나 넣어야겠어요.

매일 집 얻으려고 사랑방 매물 보면서 느끼는건데

전체적으로 매물이 많이 증가했습니다.

처음 보기 시작했을 때는 한 달 전이었는데

그 때는 매물 총합이 10000 초반대였는데

지금은 11800이 넘네요. 15프로 정도 늘어난 느낌.

전대풍경채는 150건이었는데 오늘 보니 400건이 넘고

물론 중복 빼고 나면 실제는 절반도 안 되겠지만

매물 물량이 늘어나는 것은 사실인 것 같아요.

전세보증보험 꼭 들어야 하는 시기입니다.

전세 보시는 분들 꼭 전세보증보험 가입하세요.

네이버로 hug 전세보증 이용하면 수수료도 70프로 깎아주네요.

30만원도 안 되는 돈으로 3억 전세금을 지킬 수 있어요.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.